WhatsApp이 오늘 변경되었습니다. 작업 그룹의 데이터를 보호하려면 이 설정을 활성화하세요.

왓츠앱 몇 달 동안 이 도구는 극소수의 사용자가 활성화한 도구를 숨겨 왔으며 이는 사무실 채팅에서 민감한 정보를 공유하는 경우 중요합니다. 고급 채팅 개인 정보 보호라고 하며, 오늘 아침에 새로운 것은 아니지만, 가장 알려지지 않은 기능 중 하나로 남아 있습니다. 전체 앱의

지금 이것이 흥미로운 이유는 간단합니다. 우리는 WhatsApp에 계약서, 스크린샷, 고객 수치 등 점점 더 많은 업무 데이터를 입력하고, 앱에서는 기본적으로 해당 그룹의 누구든지 여러분도 모르게 이를 가져갈 수 있도록 허용합니다. 이 조정으로 누출이 중지됩니다. 뿌리에서.

WhatsApp과 작업 그룹에서 아무도 보지 못하는 문제

실무 그룹 왓츠앱 그들은 스페인 절반의 비공식 회의실이 되었습니다. 이론적으로 해당 채팅에서 나오지 않아야 하는 송장, Excel 스크린샷, 계약 초안 및 결정 사항이 게시됩니다.

문제는 무언가를 활성화하지 않으면 그룹의 누구나 전체 대화를 내보낼 수 있습니다.자동으로 사진을 갤러리에 저장하거나 AI에게 말한 내용을 요약하도록 요청하세요. 이 중 어느 것도 해킹이 필요하지 않습니다. 이는 귀하가 제어하지 않으면 귀하에게 불리하게 작동하는 앱의 일반적인 기능입니다.

WhatsApp 고급 채팅 개인정보 보호란 정확히 무엇인가요?

WhatsApp은 공식 블로그에서 이 레이어의 작동을 설명했습니다. AI 기능에서 채팅 내보내기, 자동 파일 다운로드, 메시지 사용을 차단합니다.. 따라서 우리 모두가 매일 사용하는 WhatsApp은 기본적으로 열려 있는 앱에서 채팅으로 구성 가능한 벽 채팅 기능이 있는 도구로 바뀌었습니다.

실제로 그룹에서 이 옵션을 활성화하면 누구도 .txt 또는 PDF 사본을 만들 수 없습니다. 대화 중에 WhatsApp 웹이나 휴대폰은 상대방이 명시적으로 요청하지 않는 한 사진이나 문서를 저장하지 않습니다. 또한 이러한 메시지를 사용하여 인공 지능으로 자동 요약을 생성할 수도 없습니다.

개인 채팅뿐만 아니라 작업 그룹에서도 유용한 이유

WhatsApp은 모든 사람이 서로를 잘 알지 못하는 정서적 지원 그룹이나 커뮤니티에 대해 생각하면서 발표했습니다. 가장 명확하고 실용적인 적용은 작업 환경에 있습니다.. 프로젝트 그룹에는 일반적으로 여러 부서의 사람들, 외부 공급업체 또는 몇 달에 한 번씩 교대로 근무하는 인턴이 포함됩니다.

이러한 맥락에서 한 사람이 전체 채팅 내용을 전달하거나 기밀 파일이 자동으로 다른 사람의 휴대폰에 저장되는 것만으로도 유출이 완료됩니다. 이 설정을 활성화하는 것은 상식을 대체할 수 없습니다그러나 민감한 정보가 빠져나가는 가장 일반적인 문 중 하나를 닫습니다.

고급 채팅 개인정보 보호를 단계별로 활성화하는 방법

활성화하는 데는 1분도 채 걸리지 않으며 Android, iPhone, WhatsApp Web에서도 동일하게 작동합니다. 단, 메뉴는 기기에 따라 조금씩 다릅니다.

안드로이드에서

그룹에 들어가서 상단의 이름을 탭한 다음 ‘채팅 제한’ 바로 아래에 있는 ‘고급 채팅 개인 정보 보호’ 옵션을 찾으세요. 한 번의 터치로 전체 대화에 대해 활성화됩니다.

아이폰의 경우

프로세스는 사실상 동일합니다. 채팅을 열고 그룹 이름을 클릭한 다음 해당 특정 대화의 설정 메뉴에서 동일한 옵션을 찾으세요.

자신을 완전히 믿기 전에 알아야 할 한계

이 보호 계층은 그룹을 금고로 만들지 않으며 중요한 사항에 대해 경계심을 늦추지 않도록 이를 명확히 하는 것이 중요합니다.

  • 누군가가 만드는 것을 막지는 않습니다. 스크린샷 다른 장치로
  • 그룹의 구성원은 누구나 할 수 있습니다. 비활성화해 관리자가 제한하지 않는 이상
  • 이미 공유된 메시지에는 영향을 주지 않습니다. 활성화하기 전에
  • 권한은 다음에서만 수정할 수 있습니다. 주요 장치WhatsApp 웹이 아님
  • 대체하지 않습니다 종단 간 암호화이미 표준으로 활성화되어 있습니다.
  • 그것은 첫 번째 버전 회사 자체에서 확인한 기능의

그룹 관리자인 경우 수행할 가치가 있는 추가 단계가 하나 있습니다. “그룹 권한”으로 이동하여 “그룹 설정 편집”을 끄는 것입니다. 그래서 오직 당신만이 결정할 수 있어요 팀원이 실수로 비활성화하지 않고도 이 보호 기능이 활성 상태로 유지되는지 여부.

마지막 팁: 작은 몸짓, 큰 차이

스위치 하나로 모든 업무 개인 정보 보호 문제를 해결할 수는 없지만 민감한 정보가 실제로 유통되는 그룹에서 이 기능을 활성화하세요. 이는 비용이 전혀 들지 않고 나중에 큰 실망을 피할 수 있는 결정 중 하나입니다.

현실적인 권장 사항은 간단합니다. 가장 활동적인 작업 그룹 3~4개를 검토하고 각각의 설정을 켜고 관리자인 경우 권한도 잠그는 것입니다. 5분도 안 되어 정보가 유출되어서는 안되는 가장 일반적인 균열 중 하나를 닫게 됩니다.